Graduate School of the Arts and Humanities (GSAH)

Soft Skills
GSAH Soft Skills | Interdisciplinary Competences

Spannend und souverän präsentieren

Monday, 2021/11/15 - Tuesday, 2021/11/16

Yvonne Vogel

These courses, organized by the Graduate School of the Arts and Humanities at the Walter Benjamin Kolleg, are open to all GSAH doctoral students as a matter of priority. Free places can be allocated to other doctoral students, MA students, postdocs and external interested parties, depending on registration.

Event organizer: Graduate School of the Arts and Humanities | Walter Benjamin Kolleg
Speaker: Yvonne Vogel | www.yvonnevogel.ch
Date: 2021/11/15 - 2021/11/16
Time: 09:15 - 17:00
Locality: tba
tba
Registration: Register here
Characteristics: not open to the public
free of charge

Kursinhalt und Ziele

Der Einsatz der Stimme, die richtige Atemtechnik und ein überzeugendes Auftreten sind neben einer guten inhaltlichen Vorbereitung wichtige Voraussetzungen für ein gelungenes Referat oder einen interessanten Vortrag. Dieser Kurs unterstützt Sie dabei, Ihren Auftritt vor Publikum zu verbessern. Sie lernen spannend und selbstbewusst zu präsentieren und erfahren mehr über die Wirkung der Stimme und die Bedeutung der Körpersprache. In Übungen erhalten Sie die Gelegenheit, Ihre Atemtechnik zu trainieren sowie Ihre Ausdrucksfähigkeit und Körperhaltung zu optimieren. Sie lernen, mit Redehemmungen und Lampenfieber umzugehen und Ihre Konzentration zu fördern.